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HBT 조직
H.B.T = Herring Bone Twill
"청어 뼈 능직"이라고 풀이할 수 있음
Pacific herring : 청어
아래 HBT조직 이미지
TWILL(능직) 조직을 교차로 제직한다.
이것이 청어
청어뼈
이것이 헤링본 , HBT 조직에서 청어 뼈가 보이나?
다른 생선뼈는 이런 모습 이 아닌가?
청어 과메기
과메기의 원조 기름기와 비릿함이 최고지
요즘은 꽁치 과메기가 대부분이지만
기름기가 훨씬 많음
청어회
맛에 있어서
광어나 우럭의 천한 맛과는 비교하지 마시길
음.. 침 넘어간다.
청어(靑魚, Pacific herring)
태평양 청어는몸의 길이는 35cm 정도로 늘씬하고 옆으로 납작하며,
등은 짙은 청색이고 옆구리와 배는 은빛을 띤 백색이다.
한국에서는 전 연안에서 많이 잡혔으나
지금은 감소 추세이다.
한국 동해, 미국 북부, 일본 등지의 근해에 분포한다.
(출처:위키피디아)
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